Home Anda berada disini: Home Berita Fakultas Mahasiswa Fakultas Peternakan Magang di Australia
Mahasiswa Fakultas Peternakan Magang di Australia PDF Cetak Email
Senin, 21 Desember 2015 02:46

Terobosan baru Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Alumni Fakultas Peternakan Unsrat, Ir. Boyke Rorimpandey, MP bekerjasama dengan Ikatan Sarjana Peternakan Indonesia (ISPI) Pusat Jakarta dan Ketua ISPI Propinsi Sulut Ir. Petrus R.R.I Montong, MSc dalam Program Magang atau Praktek Kerja Lapangan bagi Mahasiswa Fakultas Peternakan. Program Indonesia-Australia Pastoral Industry Student 2015. Program tersebut merupakan tindak lanjut melalui naskah kerjasama antara NTCA  Australia (Nothern Teritory Cattleman Association) dengan 6 Fakultas Peternakan melalui Pengurus Besar Ikatan Sarjana Peternakan Indonesia (PB-ISPI) sejak tahun 2012 telah direalisasikan dengan keberangkatan ke Australia sebanyak 8 Mahasiswa Fakultas Peternakan se-Indonesia; Tahun 2013 sebanyak 15 Mahasiswa; Tahun 2014 sebanyak 10 Mahasiswa, dan Tahun 2015 ini direncanakan memberangkatkan 15-20 Mahasiswa Indonesia ke Australia.

Pada Hari Selasa, 27 Januari 2015 Tim Seleksi yang terdiri dari PB-ISPI dan NTCA  Australia masing-masing Robby Agustian (Sekjen ISPI Pusat); Wahyu Ramdani; Salman Chafia; Rebecca Gowen dan Tara Fuwooi (NTCA  Australia) berada di Manado bermaksud melakukan seleksi bagi Mahasiswa Fakultas Peternakan. Sebelum melaksanakan seleksi, Tim TP-ISPI dan NTCA melakukan pertemuan awal dengan Dekan Fakultas Peternakan Unsrat Prof. Dr. Ir. Charles L. Kaunang, MS yang didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Alumni Ir. Boyke Rorimpandey, MP dengan maksud menyampaikan maksud kehadiran mereka, Dekan Fakultas Peternakan Unsrat merespons secara aktif kehadiran Tim Seleksi yang telah memberikan kesempatan bagi mahasiswa Fapet Unsrat UNTUK DISELEKSI MENGIKUTI Magang di Australia. Setelah pertemuan awal Tim Seleksi melanjutkan dengan Materi Sosialisasi Program Magang ke Australia kepada para Mahasiswa Fakultas Peternakan dilanjutkan dengan seleksi. Mahasiswa peserta seleksi telah siap diwawancarai dan tes tertulis.

Tim Seleksi terdiri dari pihak PB-ISPI dan NTCA serta satu Dosen dari Fapet Unsrta Ir. Evacure S. Tangkere, Pg.Dip telah melaksanakan seleksi bagi Mahasiswa Fakultas Peternakan Unsrat melalui seleksi berkas, wawancara dalam Bahasa Inggris dan Tes Tulisan Paper dalam Bahasa Inggris dengan materi khusus Peternakan Sapi Potong dan Pengetahuan Umum tentang kebijakan di bidang peternakan. Hasil seleksi telah dinyatakan 2 Orang Mahasiswa Fakultas Peternakan Lulus Seleksi.
Kedua Mahasiswa tersebut akan mengikuti latihan awal di Bogor selama 2 minggu sebelum berangkat ke Austalia pada Bulan April 2015. Outcame dari peserta Magang tersebut adalah mahasiswa yang selesai studi (Sarjana) akan ditempatkan sebagai tenaga ahli pada perusahaan-perusahaan besar di Indonesia maupun di Australia melalui Kerjasama PB-ISPI dengan NTCA.

Untuk tahun 2016 Tim Seleksi akan kembali lagi ke Fakultas Peternakan Unsrat untuk melakukan seleksi bagi mahasiswa yang berminat Magang di Australia. Mudah-mudahan di tahun yang akan datang mahasiswa Fakultas Peternakan Unsrat lebih banyak lagi yang ikut magang di Australia agar kualitas ilmu peternakan makin baik dan membantu dalam pembangunan peternakan di Indonesia khususnya di daerah.