Home Anda berada disini: Home Berita Fakultas Mahasiswa BKK Fakultas Peternakan Unsrat Lakukan Vaksinasi Anti Rabies
Mahasiswa BKK Fakultas Peternakan Unsrat Lakukan Vaksinasi Anti Rabies PDF Cetak Email
Rabu, 03 Agustus 2016 03:12

Mahasiswa Fakultas Peternakan Unsrat melalui Biro Kerohanian Kristen (BKK) melakukan kegiatan penyuluhan dan vaksinasi anti rabies pada Sabtu, 9 April 2016. Kegiatan Vaksinasi ini dilaksanakan di desa Mahembang Kecamatan Kakas Kabupaten Minahasa dan dilakukan vaksinasi terhadap puluhan ekor anjing.

Penanggung jawab kegiatan Ir. Boyke Rorimpandey, MP yang juga selaku wakil dekan bidang kemahasiswaan mengatakan bahwa kegiatan vaksinasi ini adalah bentuk kepedulian mahasiswa fakultas peternakan dalam membantu program pemerintah untuk  mencegah penyebaran penyakit rabies di provinsi Sulawesi Utara.
Sebelum dilakukan vaksinasi terlebih dahulu  dilaksanakan penyuluhan terhadap para pemilik hewan.   Dalam kegiatan vaksinasi anti rabies, para mahasiswa didampingi oleh staf pendidik yang terdiri dari  Dr. drh. Sri Adinani, Dr. Nansi M. Santa, Spt.,MSi, Ir. Lentji R. Ngangi, MSi, Ir. Evacure S. Tangkere,Pg.Dip.