Beranda   Tentang Kami   Akademik   Jurusan   Fasilitas   Mahasiswa   Kegiatan
Home Anda berada disini: Home Berita Fakultas Fakultas Peternakan Universitas Sam Ratulangi kembali menelorkan seorang Sarjana Peternakan dengan Predikat Cum Laude.
Fakultas Peternakan Universitas Sam Ratulangi kembali menelorkan seorang Sarjana Peternakan dengan Predikat Cum Laude. PDF Cetak Email
Ditulis oleh Jerry
Kamis, 14 Februari 2019 00:00

Sukma Wati Asmudromo menyelesaikan studi di Fakultas Peternakan Unsrat selama 3 tahun enam bulan dengan nilai A Predikat Cum Laude

Tahun 2015 Sukma Wati Asmudromo mengikuti seleksi mahasiswa baru Universitas Sam Ratulang dan memilih Fakultas Peternakan melalui jalur Sumikolah dan dinyatakan lulus dengan Nomor Induk Mahasiswa 15041104051 dengan Dosen Wali Ir. Jacualine T. Laihad, MSi. Dengan latar belakang ekonomi keluarga yang kurang mampu, Sukma Wati Asmudromo mendaftarkan diri mengikuti seleksi Beasiswa Bidik Misi dan diyatakan memenuhi syarat menerima Beasiswa Bidik misi.

Dengan ketekunannya, Sukma Wati Asmudromo bisa menyelesaikan Mata kuliah selama enam semester dan pada bulan Juli sampai Agustus 2018  mengikuti Kuliah Kerja Terpatu (KKT) Angkatan 118 di Desa Tosuraya Selatan Kecamatan Ratahan Kabupaten Minahasa Selatan.

Melalui Surat Keputusan Dekan Fakultas Peternakan Universitas Sam Ratulangi Sukma Wati Asmudromo menyusun Proposal penelitian dibawa bimbingan Dr.Ir. Meity Sompie, MSi, Ir. Surtijono E. Siswosubroto, MSi dan Ir. Jerry A.D. Kalele, MSi. Setelah melaksanakan Seminar Proposal Sukma Wati Asmudromo melaksanakan penelitian pada tanggal 21 September sampai 26 Oktober 2019 di Lab THT Fapet unsrat dan Lab Rekayasa Pangan Fakultas Teknologi Pertanian UGM.

Setelah lulus Seminar Hasil Peneitian maka Sukma Wati Asmudromo mempertahankan Skripsinya dihadapan Sidang Penguji Fakultas Peternakan Unsrat pada tanggal 18 Januari 2019 dan dinyatakan lulus dengan nilai A.

Pada hari Kamis, 14 Pebruari 2019 Sukma Wati Asmudromo mengikuti Wisuda Universitas Sam Ratulangi Periode III Tahun Akademik 2018/2019.

Dekan Fakultas Peternakan Universitas Sam Ratulangi Dr. Ir. Yohannis L.R. Tulung, MSi. dalam acara Pelepasan Sarjana Peternakan, menyatakan bangga atas prestasi yang dicapai Sukma Wati Asmudromo sekaligus mengharapkan agar mahasiswa yang lain bisa mengikuti prestasi yang sudah dicapai oleh Sukma Wati Asmudromo.

Language Selection

English (United Kingdom)Indonesia (id)

Tautan Terkait

AccessDeniedAccess DeniedC0F606F6BD273F8D4UpA9XKDTP+GM2hTCmeXcRTDJY8g9xw5p2WwmZNS8QMCJvUqSJ0ILNLsqqcU0HABJdJmak89x2I=