Program Kewirausahaan Mahasiswa Unsrat

Yth. Dekan Fakultas
Universitas Sam Ratulangi

 

Berdasarkan Hasil Penilaian Proposal Program Kewirausahaan Mahasiswa UNSRAT Tahun Anggaran 2022, bersama ini kami sampaikan daftar nama penerima pendanaan Program Kewirausahaan Mahasiswa UNSRAT tahun 2022 (terlampir).

Berkenaan  dengan  hal tersebut,  Lembaga  Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Sam Ratulangi mengucapkan selamat kepada mahasiswa penerima pendanaan Program Kewirausahaan Mahasiswa UNSRAT tahun anggaran 2022. LPPM mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa pengusul yang telah berpartisipasi, bagi mahasiswa pengusul yang belum mendapatkan  pendanaan tahun ini dapat mengusulkan proposal pendanaan tahun depan.

Untuk ltu kepada Mahasiswa Penerima Program Kewirausahaan Mahasiswa UNSRAT Tahun 2022 untuk segera menyiapkan dan memasukkan dokumen proposal tanggal 25 s/d 31 Oktober 2022 di LPPM lt. 2 pada jam (08.30 s/d 15.30) sebagai berikut·

  1. Proposal di jilid lagban cover warna biru muda sesuai format yang ada sebanyak 3 rangkap.
    1. Surat pernyataan anggota kelompok semester akhir untuk penyelesaian studi di tahun 2022
    2. Memiliki mentor dengan melampirkan Data dan surat keterangan usaha mentor
    3. Fotocopy Rekening BRI (ketua kelompok)
  2. Lembar pengesahan (di download dari portal inspire) wajib sudah ditanda tangani/cap oleh Pimpinan Fakultas dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan & Alumni.
  3. Lembaran yang ada tanda tangan pengusul/anggota tim wajib sudah ditanda tangani
  4. Hal-hal lain yang terkait dengan penandatanganan kontrak, pencairan dana, dan pelaksanaan akan diinformasikan lebih lanjut melalui laman http://lppm.unsrat.ac.id.
  5. Apabila ada kelompok mahasiswa tidak memenuhi ketentuan diatas, maka pendanaannya akan ditinjau kembali.
  6. Template Proposal Kewirausahaan unduh DISINI

Demikian penyampaian, atas perhatian dan kerjasamanya disampaikan terima kaslh.

Ketua,
ttd
Prof. Dr. Ir. Jefrey I. Kindangen, DEA
NIP 196506031990031003

 

Kewirausahaan Pembuatan Ilabulo  (Masakan Khas Gorontalo) VIRGINIA MISYEL JENNIVER TELEW 19041104027 FRITS S RATULANGI PETERNAKAN
27 Pembuatan Sosis Mengandung Serat Pangan KRISTANIA MANDAGI 20041104058 ERWIN HUBERT BARTON SONDAKH PETERNAKAN
28 Pembuatan Abon Daging Itik Dengan Penambahan Gula Merah SARDINIS GULO 20041104009 DELLY BERTHA JOHANA RUMONDOR PETERNAKAN
29 Kewirausahaan Pembuatan Bakso Yang Menggunakan Marinase Madu INTIKA VALENCIA TACAZILY 19041104004 JULIANCE HARTATI WIESJE PONTOH PETERNAKAN
30 Kewirausahaan Pembuatan Yoghurt Menggunakan Jus Mangga NOFRITA ALVA PAAT 19041104046 SYLVIA KOMANSILAN PETERNAKAN
31 Pembuatan Eskrim SYALLOM TIMOTHY IMMANUEL SORONGAN 20041104011 JERRY AUDIE DONNY KALELE PETERNAKAN
32 Kewirausahaan Pembuatan Mayonnaise Dengan Penambahan Cuka Saguer CLARK ALEXANDER TOFI WA’U 19041104009 SYLVIA KOMANSILAN PETERNAKAN
33 Pemotongan Daging Babi FARRY ALVA WOKAS 20041104051 CONNY K M PALAR PETERNAKAN
34 Pembuatan Pupuk Organik Padat Dan Cair Sludge Biogas Kombinasi  Feses Sapi Dan Limbah Kubis EGIA METANOYA PELAWI 20041104049 JEANETTE ETTY M SOPUTAN PETERNAKAN
35 Kewirausahaan Pembuatan Telur Itik Asin Dengan  Penambahan Ekstrak Daun Sirsak MITA OKTAVIANI SANTOSO 19041104020 SYALOOM ESTER SAKUL PETERNAKAN
36 Usaha Ayam Tangkas Bangkok IRVAN ARDIANSYAH 20041104055 ZULKIFLI POLI PETERNAKAN