PEMILIHAN DEKAN FAKULTAS PETERNAKAN UNSRAT Periode 2022-2026

Fakultas Peternakan Unsrat melaksanakan Pemilihan Dekan Periode 2022-2026 pada hari Jumat, 18 Februari 2022.

Melalui Rapat Senat dengan Agenda Penyampaian visi dan misi oleh para calon dekan dilakukan secara terbuka yang juga disaksikan oleh Civitas Akademika Fapet melalui Zoom Cloud dan pemungutan suara yang dilaksanakan secara tertutup. Rapat Senat dipimpin oleh Ketua Senat Prof. Dr. Ir. Hengki J. Kiroh, MS didampingi Sekretaris Senat Dr. Ir. Erwin Wantasen, MP.

Rapat Senat Fapet dihadiri oleh Rektor Prof. Dr. Ir. Ellen, Joan Kumaat, MSc.,DEA dan Dekan Fapet Dr. Ir. Yohannis L.R. Tulung, MSi, beserta seluruh anggota senat Fakultas Peternakan.

Adapun Calon Dekan Fakultas Peternakan Unsrat Periode 2022-2026 yaitu

1. Dr. Ir. Agustinus Lomboan, MS
  2. Dr. Ir. Betty Bagau, MP
  3. Dr. Ir. Florencia Nerry Sompie, MP.,IPU

Dalam Sambutannya, Rektor menyatakan bahwa ketiga Calon Dekan merupakan Kader Terbaik Fakultas Peternakan.

Sebelum pemilihan, calon Dekan diberikan kesempatan menyampaikan Visi, Misi serta Program Kerja apabila terpilih menjadi Dekan, dimana semua calon memiliki komitmen yang tinggi untuk membangun Fapet tercinta.

Jumlah suara anggota Senat yaitu 18 dan 9 hak suara Rektor. Melalui Proses Pemilihan yang berjalan dengan baik dan kondusif, pada akhirnya Dr. Ir. Florencia Nerry Sompie, MP.,IPU mendapatkan suara terbanyak (16 Suara), diikuti oleh Dr. Ir. Betty Bagau, MP (10 suara) dan Dr. Ir. Agustinus Lomboan, MP (1 suara)  dalam proses pemilihan tersebut.

Viva Fapet-Jayalah Unsrat