Penelitian sebagai salah satu Triangle Academic Perguruan Tinggi

Peran Perguruan Tinggi selalu terkoneksi dengan triangle academic yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian. Dalam hal ini, pendidikan yang berkolaborasi dengan penelitian, lalu menuju kepada pengabdian atau entrepreneurship (kewirausahaan). Entrepreneur harus dimaknai sebagai suatu eksploitasi pengetahuan dari pendidikan dan hasil penelitian.

Penelitian di perguruan tinggi hendaknya memberikan manfaat bukan hanya untuk saat ini tapi juga masa akan datang. Hasil penelitian dapat digunakan oleh masyarakat dan membawa perubahan positif untuk kehidupan.

Selain itu, penelitian juga bisa digunakan untuk menjawab persoalan atau masalah yang ada di masyarakat selama ini karena penelitian selalu dipengaruhi oleh adanya kebutuhan dalam proses pembangunan. Untuk itu, mahasiswa dan dosen didorong untuk menumbuhkan semangat dalam meneliti, dan selalu merasa ingin tahu dan menciptakan hal baru.

Dokumentasi Penelitian Dosen dan Mahasiswa Fakultas Peternakan Unsrat

Klik disini