PK2MB Fakultas Peternakan Unsrat Tahun 2021

PK2MB adalah Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru yang secara umum bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa baru pada kehidupan kampus agar mahasiswa lebih mudah untuk beradaptasi dengan berbagai kegiatan di Perguruan Tinggi, baik bidang akademik maupun bidang kemahasiswaan.

Fakultas Peternakan Unsrat telah melaksanakan Kegiatan PK2MB secara Daring yang secara resmi dibuka oleh Bpk Dekan Dr. Ir. Yohannis L. R. Tulung, MSi pada hari Senin, 2 Agustus 2021.  Tema PK2MB Fakultas Peternakan tahun 2021 yaitu  “Meningkatkan Keunggulan Mahasiswa yang Berbudaya”. Dalam sambutannya, Bpk Dekan menghimbau kepada semua Civitas Akademika, Panitia Pelaksana dan Organisasi Kemahasiswaan di lingkungan Fakultas Peternakan untuk menunjang kegiatan ini dan berharap kegiatan PK2MB ini dapat berjalan dengan tertib dan lancar sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan sekaligus dapat membangun kondusifitas di lingkungan UNSRAT lebih khusus di Fakultas Peternakan. Kegiatan ini diawasi langsung oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fapet yaitu Ir. Boyke Rorimpandey, MP dan diikuti oleh Pimpinan Fakultas, Guru besar, Pimpinan Jurusan, Koordinator Program Studi, Kepala Laboratorium, Dosen dan Ormawa serta peserta Mahasiswa baru.

Ketua Panitia Pelaksanaan PK2MB Fakultas Peternakan tahun 2021 yaitu Dr. Sylvia Komansilan SPt., MSi dan sebagai Sekretaris yaitu Benny Rumengan, SH, MH. Berdasarkan data dari Panitia bahwa jumlah mahasiswa baru yang Lulus Seleksi Semua Jalur yaitu  84 orang, yang teregistrasi Bayar UKT berjumlah 64 orang, dan yang mengikuti pelaksanaan  PK2MB berjumlah 61 orang.