Seminar Nasional Fakultas Peternakan Unsrat “Resiliensi Industri Peternakan Tropis”

Dunia Peternakan Indonesia merupakan pilar inti penyongkong ketahanan dan daya saing bangsa Indonesia dalam pemenuhan pangan yang bersumber dari protein hewani. Bila dibandingkan dengan negara negara lain, dunia peternakan Indonesia termasuk rentan. Hal ini ditunjukkan oleh pasokan daging yg bersumber dari negara tetangga masih diperlukan. Guncangan wabah penyakit seperti Penyakit Mulut dan Kuku pada peternakan sapi, Penyakit African Swine Fever pada peternakan Babi adalah pukulan telak bagi dunia peternak Indonesia. Harga pakan yang tinggi akibat pasokan bahan baku yang sangat berfluktuasi akibat perubahan iklim menambah jeritan bagi para pelaku dunia peternakan.

Oleh karena itu Fakultas Peternakan Universitas Sam Ratulangi mengambil sikap dalam situasi ini dengan melakukan seminar nasional yang bertema “Resiliensi Industri Peternakan Tropis”. Tujuannya membangun ketahanan pangan bersumber dari protein hewani dengan mempertimbangkan berbagai aspek, berbagai sudut pandang bidang ilmu serta ide ide dan solusi brilian melalui seminar nasional ini.

Yth bpk/ibu dosen/peneliti

Kami mengundang kiranya berkenan mengikuti

Seminar Nasional
Tema: Resiliensi Industri Peternakan Tropis.

Pelaksanaan 5 Oktober 2023, secara daring

Berikutnya Ini link registrasi:

Nara hubung
Hapry Lapian: +62 811-4318-400
Jane Onibala: +62 812-4469-237

Sampai bertemu pada tanggal 5 Oktober 2023.

Hormat Kami,
Panitia