SEMINAR NASIONAL FAKULTAS PETERNAKAN UNSRAT

Pada tanggal 5 Oktober 2023, pukul 09.30 – 16.00 Wita, Fakultas menyelenggarakan Seminar Nasional yang bertema “Resienliensi Industri Peternakan Tropis” Tema ini diambil dgn Tujuan untuk membangun ketahanan pangan bersumber dari protein hewani.

Sejumlah 17 institusi pendidikan tinggi dan institusi lain yang terkait mengikuti seminar ini, dengan total pemakalah 64 orang. Para pemakalah ini dibagi ke dalam 4 sub topik yang terkait Bidang Peternakan dengan 7 kelas pararel.

Tiga orang Dekan sebagai Keynote speaker, yaitu
1. Dekan Fakultas Peternakan IPB Dr. Ir. Idat Galih Permana, M.Sc. Agr dengan moderator Prof. Dr. Ir. Selvi D. Anis, M.S. Topik Yang disampaikan menyangkut “Inovasi dalam Sektor Peternakan Indonesia – Peran Pendidikan Tinggi, Kolaborasi Industri, dan Dukungan Pemerintah”. 2. Dekan Fakultas Peternakan Universitas Gajah Mada Prof. Ir. Budi Guntoro, M.Sc., Ph.D., IPU ASEAN Eng, dengan moderator : Prof. Dr. Ir. Femi H. Elly, MP., IPU topik yang disampaikan menyangkut “Urgensi Profesi Dan Kewenangan Insinyur Peternakan”. 3. Dekan Fakultas Peternakan dan Pertanian, Universitas Diponegoro Prof. Dr. Ir. Bambang W.H.E Prasetiyono, MS., M.Agr., IPU., dengan moderator Prof. Dr. Ir. Erwin Wantasen, MP yang memaparkan topik “ Menuju Industri Peternakan Tropis yang Tangguh:Tantangan, Kendala dan Pengembangan”.

Dr. Ir. Florencia N.Sompie, MSi.,IPU selaku dekan pada kesempatan ini memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan seminar. Menurut beliau, kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan dalam memperingati Dies Natalis ke 60 Fakultas Peternakan.

Pada acara Pembukaan seminar ditampilkan tarian Selamat Datang oleh mahasiswi Fakultas Peternakan Unsrat untuk menyemarakkan acara pembukaan Semnas ini.

Semoga Fakultas Peternakan Unsrat semakin Jaya.

Final_final Buku Panduan SemNas_Okto 2023_4 Oktober Jam 17.50

Sumber : MJ Nangoy