WEBINAR EKONOMI PRODUKTIF

TEMA “Budidaya Hidroponik dan Beternak Puyuh di Lahan Sempit dengan Hasil yang Produktif di Masa Pandemi Covid-19”

Tujuan Pelaksanaan

Tujuan dari Kegiatan Webinar Ekonomi Produktif ini yaitu :

• Untuk memberikan edukasi kepada masyarakat yang merasakan kesulitan ekonomi di tengah Pandemi Covid 19.
  • Berbagi pengetahuan dan pengalaman kepada teman-teman mahasiswa dan masyarakat umum terkait dgn usaha ternak puyuh sebegai kegiatan ekonomi yang produktif.

Waktu Pelaksanaan dan Tim Pelaksana

Hari/Tanggal    : Jumat, 27 Agustus 2021

Jam                     : 19.30 Wita – selesai

Pembicara          :

1. Ali, S. Ars (Pemilik Usaha Hidroponik Ulil Albab, Manado)

2. Rojib (NIM 18041104068, Mahasiswa Fakultas Peternakan, Unsrat)

Pelaksana Kegiatan : Mahasiswa KKT 128 Posko Malalayang 11, Universitas Sam Ratulangi, Manado

Kegiatan ini diselenggarakan secara daring via zoom meeting.

Peserta

Peserta yang hadir pd kegitan webinar ini yaitu 50 orang yang terdiri dari berbagai kalangan, Dosen, Mahasiswa, penggiat UMKM, dan Masyarakat umum.

Ringkasan Materi yang disampaikan

Ekonomi Produktif yaitu usaha yang dilakukan oleh individu atau kelompok dalam rangka meningkatkan pendapatan masyarakat. Kegiatan Ekonomi Produktif yang berhasil ditandai dengan pertumbuhan ekonomi yang baik dan berkesinambungan. Ternak puyuh merupakan kegiatan ekonomi yang produktif karena tidak perlu lahan yang luas, Siklus reproduksinya singkat, tidak ada produk sampingan yang terbuang, dan cepat memberikan keuntungan.